Du blé au pain…
Jeudi 7 avril ,
En association avec l’ ARMAT de Teillé , nous avons confectionné des petits pains et nous avons visité la boulangerie. Tout d ‘ abord , nous avons nommé les ingrédients et les ustensiles , puis nous avons suivi étape par étape la recette. Nous avons dilué la levure dans l’ eau, pesé la farine, mélangé le tout , pétrit, façonné, et scarifié les petits pains. Ensuite , nous sommes allés à Proxi , le boulanger et papa de Loïs nous a accueilli , on nous a expliqué et montré le matériel.Avant de revenir , nous avons observé l’ancien four de Teillé . Puis le boulanger a enfourné nos petits pains du matin. Au réveil de notre sieste , les dames de l’ ARMAT nous ont ramené nos petits pains croustillants , ils sentaient bon !!!Elles nous ont lu une histoire « la grosse faim de p’tit bonhomme » , on a collé des étiquettes sur une grande feuille pour remettre les étapes de la recette dans l’ordre .Pour finir ,nous avons chanté une chanson « la danse du polka », quelle belle journée , il ne reste plus qu’à déguster