Journée du goût – Vendredi 11 octobre 2019

Dans le cadre de notre projet pédagogique d’année, nous avons organisé des ateliers du goût en ateliers multi-âges.

Nous avons constitué 15 équipes réparties dans les 3 classes de l’école.

Dans chaque classe, les équipes devaient passer par 5 ateliers différents de 10 minutes :

ATELIER NUMERO 1 :

– On gôute les yeux bandés  divers aliments et on les trie AMER ACIDE SALE SUCRE

ATELIER NUMERO 2 :

– Qu’est-ce-que ça sent ?: on sent les divers aliments cachés dans un gobelet et on devine de quel aliment il s’ agit ?

ATELIER NUMERO 3 :

– Voir pour mieux gôuter : divers gobelets truqués avec des couleurs qui ne correspondent pas à l’ aliment vert pour citron ….(colorants), deviner de quoi il s’ agit ?

ATELIER NUMERO 4 :

– L’ aliment mystère : découvrir un aliment peu habituel : confiture de violette et décrire sa dégustation , j’aime , ça pique ….

ATELIER NUMERO 5 :

– Touché trouvé : toucher dans un sac et deviner ce que c’est ?

Quelques réflexions d’enfants : « C’était bien parce qu’on a gouté des choses qu’on n’avait pas l’habitude de gouter », « des choses on avait pas gouté depuis longtemps », « c’était trop bien » , …